В Таре с рабочим визитом побывал губернатор Омской области Александр Бурков

Сегодня в Тарский район прибыл губернатор Омской области Александр Бурков. Его рабочий визит начался с посещения опытно-производственного хозяйства имени Фрунзе.

В прошлом году это хозяйство на собственные средства построило новый телятник, который оснащен самым современным оборудованием для содержания животных. Глава региона Александр Бурков в беседе с руководителем передового хозяйства Владимиром Гекманом задал вопросы о перспективах новой методики содержания телят, поголовье общего стада, производственных показателях и сбыте продукции. В числе делегации, прибывшей в Заливино, - министр сельского хозяйства Омской области Н.В. Дрофа, руководители СПК и КФХ нашего района. Для них была организована экскурсия. После чего в Заливинском доме культуры состоялась рабочая встреча руководителей региона с аграриями и животноводами района.

Совместно с министром культуры Юрием Трофимовым Александр Бурков вручил Заливинской библиотеке книги, посвященные 200-летию Омской области. Также глава региона встретился с театральным коллективом села и побывал на детской спортивной площадке, построенной в селе этим летом. Свой визит в Заливино губернатор завершил посещением ФАПа, открывшемся в нашем районе одним из первых. Главу региона интересовали вопросы, касающиеся вакцинации населения от коронавируса, медицинское оснащение ФАПа и наличие в нем Интернет-связи.

Визит в Тару начался с посещения завода «Кварц». В ходе встречи было озвучено, что сегодня производственные показатели завода в разы увеличились. Выпускаемые на Тарском заводе источники питания применяются в космической промышленности, медицинском оборудовании, в средствах телекоммуникации и робототехники. Отметим, что Тарский завод «Кварц» - единственный за Уралом, где изготавливают такую продукцию. В связи с увеличением производственных мощностей к концу года на заводе планируется увеличение штата сотрудников. Обсуждая с руководством завода кадровый вопрос, делегация во главе с Александром Бурковым побывала в авиационном колледже, выпускники которого трудоустраиваются в том числе и на заводе.

Затем губернатор прибыл в КДЦ «Север», где в течение двух лет шла масштабная реконструкция в рамках национального проекта «Культура». Объем финансирования из федерального и областного бюджетов превысил 224 млн рублей.
- Это, действительно, масштабный проект - реконструкция культурно-досугового центра “Север”. Объект сделан качественно, нужно отдать должное и проектировщикам, и дизайнерам, и, конечно, работникам самого КДЦ “Север”, которые два года ждали этого счастья. Это, большое событие, в первую очередь для жителей Тары и Тарского района, приуроченное к 200-летию со дня образования Омской области. Мы чтим нашу историю, а Тара - самый древний город на территории нашего региона, и мы вкладываем значительные средства в развитие района, чтобы Тара цвела и становилась еще краше, - сказал губернатор Александр Бурков.

После этого делегация во главе с губернатором побывала в стационаре больницы. Прежде всего, Александр Бурков обратил внимание на необходимость оснащения подъездных путей к приемному отделению. Затем Александр Леонидович прошел по палатам кардиологического и физиотерапевтического отделений и пообщался с пациентами, задав им вопросы относительно оснащения больницы лекарственными препаратами и продолжительности лечения. Далее в отделении рентгенохирургии он поинтересовался количеством и качеством проводимых операций. Особое обсуждение вызвал вопрос лечения онкобольных. Губернатор обратил внимание на необходимость увеличения количества исследований, направленных на ранее выявление злокачественных заболеваний. Напомним, что в конце прошлого года в Тарскую ЦРБ прибыл современный цифровой маммограф.

В завершение рабочего визита губернатор провел встречу с активом Тарского района – в зале Северного драматического театра собрались руководители учреждений, главы сельских поселений, общественные деятели, депутаты. В ходе этой встречи Александр Бурков подвел итоги работы, обозначил перспективы на ближайшие годы и ответил на вопросы присутствующих. Подробнее об этом – в ближайшем номере газеты.  


Автор: Ирина Краснова
1 апреля 2022 18:25
0    3


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей