Говорим про «Тарское Прииртышье» на Дальнем Востоке

Мне выпала возможность представить нашу районную газету дальневосточной публике. Рассказываю, как это было.

     Я сейчас учусь в Дальневосточном федеральном университете, оканчиваю факультет журналистики. «Оканчиваю», значит, пишу выпускную квалификационную работу, не сплю ночами, жалуюсь каждому встречному на кипящие мозги. Все как полагается добропорядочному студенту последнего курса. 
    Дипломная работа связана с молодежным контентом на страницах муниципальных газет, поэтому в ней я рассказываю про наш с вами проект «PROмолодежь», которому в августе исполняется 3 года! И, видимо, герои наших выпусков настолько обаятельны, а жизненные советы так актуальны, что после предзащиты дипломной меня добровольно-принудительно отправили выступать на Медиа­Саммит и рассказать, как у нас тут все устроено.
     10-11 июня в моем университете собрались эксперты и слушатели, чтобы обсудить, как меняется медиамир. Те, кто в чем-то преуспел, делился своими кейсами, идеями. 
     Мне тоже есть чем поделиться, все-таки у нас газета со столетней историей! И проект молодежный тоже ничего такой, правда? Тут и своими достижениями можно поделиться, и фотографии поразглядывать, и лайфхаки почитать... Даже в этой статье без совета не обойдется!
     И все бы хорошо - иди да рассказывай о проекте, которым гордишься… Как бы не так! Мой многолетний страх публичных выступлений звенел в каждой клетке мозга, пока я кивала на предложение научного руководителя выступить. Но раз покивала, надо выступать, чего уж теперь. 
     Поставила себе цель, чтобы в этот раз выглядеть не как ягненок на заклании, который глаз от земли оторвать не может, а как орел, который спокойно смотрит на все происходящее и не дрожит. Мне помогли справиться со страхом две вещи, их я и посоветую.

1) Вместо того чтобы судорожно повторять текст за минуту до выхода на сцену, лучше сконцентрируйся на дыхании и глубоко дыши. Кислород будет в достаточном количестве поступать в мозг, и паника уйдет.
2) Подумай, что, даже если ты ошибешься, запнешься, забудешь текст, на тебя будут смотреть такие же люди, как ты, у которых тоже были провалы в жизни.

     Как все прошло? Жюри слушало с интересом, задало кучу уточняющих вопросов и о газете, и о проекте, даже фотографировало презентацию! Потом весь день от гордости распирало, что «Тарское Прииртышье» оценила и дальневосточная публика.
     Стук сердца в этот раз не оглушал.
     Когда сделаешь то, чего очень долго боялся, накрывает чувство, что теперь возможно вообще все! Помни, что за пределами страха лежат запредельные возможности. И действуй!


Автор: Анастасия Новичкова
15 июля 2021 12:04
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей