Два года за холодильник

Человек и закон26.12.2018 10:42  /  На прошлой неделе Тарский городской суд рассмотрел дело, которое можно характеризовать словами великого русского поэта М.Ю. Лермонтова: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

     Бытует мнение, что «на приключения» в состоянии алкогольного опьянения обычно тянет тех, кто в трезвом виде не решается заявить о себе. Как правило, такие персонажи в пьяных компаниях затевают разборки, интересуясь у своих собу­тыльников, уважают они их или нет. А если алкоголь из крови не выводится, то подобные индивидуумы способны на поступки, не поддающиеся никакой логике. 
     Именно такое «противоправное деяние» совершил гражданин Н. Он и его подруга, гражданка Т., находясь в изрядном подпитии, не придумали ничего лучше, чем явиться в здание, где располагается служба участковых, и предложить сотрудникам купить у них холодильник. При этом коммивояжеры, согласно показаниям блюстителей порядка, приобщенным к делу, вели себя нагло и возмутительно, имея при себе уже изрядно початую бутылку водки.  
     Если сказать, что полицейские опешили от таких действий, это значит не сказать ничего. Однако они вели себя сдержанно. Предложили продавцам бытовой техники покинуть помещение, сделав им внушения морально-этического плана. После некоторой словесной перепалки незадачливые коммерсанты все-таки покинули служебное помещение, но, как оказалось, не для того чтобы отказаться от своей идеи.
     Как только один из сотрудников правопорядка, окончив свои служебные дела, вышел из кабинета, затаившийся у двери гражданин Н. тут же напал на него, схватив рукой за горло, и принялся душить, требуя совершить ранее озвученную сделку. Реагируя на эти агрессивные действия, участковый был вынужден применить силу по отношению к нападавшему, но тот не унимался и заявил, что если он не хочет покупать у него холодильник, то пусть хотя бы даст ему 200 рублей для снятия абстинентного синдрома. 
     Подруга нападавшего пыталась вступиться за гражданина Н. и нецензурно выражалась в сторону сот­рудника правопорядка, негодуя по поводу его действий. Полицейскому, чтобы остудить пыл нападавшего, ничего не оставалось, кроме как применить против него физическую силу. В итоге виновный был осужден Тарским городским судом и приговорен к 2 годам лишения свободы. 
    Не знаю, как вы, а я поразился абсурдностью и комичностью ситуации. Это сколько нужно было выпить, чтобы пойти в отделение полиции, требовать у сотрудников деньги на выпивку и предлагать купить холодильник? Сразу вспомнилась рубрика, которая существовала в советском журнале «Крокодил». Она называлась «Нарочно не придумаешь». Предлагаем читателям по­участвовать в ее возрождении, только уже на страницах нашей газеты. Присылайте нам свои занимательные истории, произошедшие с вами или вашими знакомыми в жизни, смешные фотографии... Обещаем, что не оставим без внимания ни одного из ваших писем, будем их публиковать и смеяться вместе. Помните, что смех продлевает жизнь.


автор: Андрей Казаков
просмотров: 241
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить