Против «серых схем»

Власть и общество12.12.2018 11:44  /   №45 (12004), 8 ноября 2018 г.  /  .В текущем году Администрацией Тарского района проведено два заседания межведомственной комиссии «По погашению задолженности по платежам в бюджет, выплате заработной платы и защите трудовых прав работников по вопросам выявления и легализации неформальной трудовой занятости». На комиссию было приглашено 23 субъекта предпринимательства, у 11 предпринимателей совместно с Тарской межрайонной прокуратурой проведено обследование рабочих мест.

     Мы не откроем тайну для читателей, если скажем, что при приеме на работу работодатель должен заключить с работником письменный трудовой договор, однако на сегодняшний день нередки случаи, когда обе стороны трудовых отношений договариваются об условиях работы устно, а зарплата работнику выдается «в конверте». Безусловно, здесь речь идет о нарушении трудового законодательства, а трудовые отношения в этом случае относятся к неформальной занятости. 
     Бдительность следует проявлять, прежде всего, работнику, ведь в результате ущемляются именно его трудовые права, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, и другие. 
     Работникам стоит помнить, что при неоформленных официально трудовых отношениях он лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформлять отпуск по беременности и родам, брать отпуск по уходу за ребенком, пособия по безработице и выходного пособия при увольнении по сокращению штата. Не сможет работник получить и социальный или имущественный налоговый вычет за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке и перечислить денежные суммы в пенсионный фонд. Тот факт, что работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и малообеспеченности работника в пожилом возрасте. 
     Следует иметь в виду, что работник, получающий зарплату «в конверте», не освобождается от обязанности по уплате НДФЛ - 13% от зарплаты. Он обязан задекларировать такой доход по месту своего жительства и самостоятельно уплатить его. В противном случае он несет ответственность: от штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога до уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до трех лет.
     Уклонение работодателя от оформления трудового договора влечет административную ответственность в виде штрафа от 20 до 100 тысяч рублей, а неуплата НДФЛ и страховых взносов - штраф в размере 20% от суммы, которая должна была быть удержана с работников или уплачена в бюджет. Кроме того, работодатель может понести и уголовную ответственность за неисполнение обязанностей налогового агента.


просмотров: 366
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить