Мое сердце «заработало»

Обратная связь23.11.2018 17:09  /   №42 (12001), 18 октября 2018 г.  /  ...Мне было очень плохо, но я все слышала и понимала, как врачи отдают распоряжения сес­трам. Понимала я и то, что, видимо, умираю. Было такое состояние покорности, смирения что ли. Значит, столько мне Богом отпущено. Вдруг слышу: «Появился пульс, давление 60»...

Здравствуйте, дорогая редакция!
Я ваш постоянный подписчик. Сколько себя помню с детства, в нашей семье всегда была «районка». И вот я подумала, что, возможно, имею право, чтобы мое письмо было напечатано.
Мне 71 год, я пенсионерка и инвалид II группы. Проблемы со здоровьем у меня весьма серьезные. В одну из дождливых ночей у меня случился сердечный приступ. Муж вызвал фельдшера Зульфию Мустафовну. Пришла она очень быстро, поставила капельницу, но поднять мне давление не смогла. Вызвала «скорую» из Тары. Несмотря на деревенское бездорожье после нескольких дней дождя, «скорая» пришла буквально через 30-40 минут. Сделали мне какие-­то уколы, а потом прямо с капельницей, на носилках, устроили в машину «скорой» и увезли в приемное отделение, откуда дежурный врач Вера Васильевна Косенкова сразу отправила меня в реанимацию.
Здесь началось самое настоящее спасение меня от смерти. Мне было очень плохо, но я все слышала и понимала, как врачи отдают распоряжения сес­трам. Понимала я и то, что, видимо, умираю. Было такое состояние покорности, смирения что ли. Значит, столько мне Богом отпущено. Вдруг слышу: «Появился пульс, давление 60».
Так, благодаря высокому профессионализму врачей: Тамары Арсеньевны Кантемировой, Олега Леонидовича Федорова, Николая Геннадьевича Чугурова, Ирины Валерьевны Курниковой и их помощницам – медсестрам, мое сердце «заработало». Все семь суток, что я находилась в реанимации, врачи, сестры и нянечки были рядом со мной. Это благодаря их заботе, вниманию я снова рядом с родными людьми, дома. На 8-й день меня перевели в кардиологию, где лечащий врач И.В. Курникова вместе с медсестрами и нянечками «ставили меня на ноги». 
В небольшой заметке я не могу перечислить, назвать имена всех моих спасителей, но очень хочу выразить им свою благодарность за их высокий профессионализм, заботу и внимание. И еще. Так подробно я пишу потому, что за семь суток в реанимации мне пришлось наблюдать, как работает этот коллектив сплоченных, понимающих друг друга с полуслова людей. С какой заботой, теплотой и вниманием они относятся к каждому вновь поступившему больному!

Хочу пожелать всем крепкого здоровья, большого терпения, успехов, счастья! Они это заслужили.
С уважением, Людмила Евгеньевна Федорова, с. Кольтюгино


просмотров: 619
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить