"Тара: навстречу истории. Город на тракте"

Угол зрения30.03.2017 10:27  /  Очерк Александра Тихонова, опубликован в мартовском номере журнала "Сибирские огни" (г. Новосибирск). Часть третья "Город на тракте"



Московско-Сибирский тракт проходит через судьбу Тары красной нитью — самая длинная дорога на земном шаре, тянущаяся от Москвы до Тихого океана на девять тысяч километров. На тракт, словно бусины, нанизаны важнейшие города: Владимир, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург. Далее тракт шел через Сибирь, являясь основным путём, связывающим Зауралье с европейской Россией.

С середины 1730-х гг. по приказу Анны Иоанновны началось строительство дороги из Тобольска в Тару. Приближенные императрицы считали подобную идею неразумной. Это было связано с тем, что дорога строилась не по кратчайшему пути вдоль Иртыша, а через тайгу и труднопроходимые топи.

Многие исследователи до сего дня задаются вопросом, почему Анна Иоанновна приняла решение строить дорогу именно этим путём. Разгадка представляется вполне логичной: императрица стремилась вернуть бунташной Таре прежнее значение, тем самым продемонстрировав, что готова принимать иные решения, нежели её предшественники.

В 1735 году было решено заселить Аёвский волок. Добровольно обосновываться в болотистой местности никто не желал, тогда столичные власти решили населить волок ссыльными. Возникла цепь поселений: Аёвский волок, Верхаевка, Решетино, Становка, Форпост.

Окончательно участок Тобольск — Тара был обустроен в 1745 году, а через город проходил по одной из старейших улиц — Никольской, где в 1771-1774 годах был возведён величественный Николаевский (Никольский) собор.

Общая высота храма составила двадцать пять метров, а на колокольне установили шесть колоколов, самый большой из которых весил свыше двух тонн. Это был красивейший храм Тары, один из наиболее значительных в Сибири, однако в 1938–1940 годах собор был разобран на кирпичи. Подобное стремление кидаться из крайности в крайность оказалось присуще потомкам бунтовщиков. Из шести красивейших белокаменных храмов Тары уцелел лишь Спасский. И сейчас, когда в ясную погоду на Спасском кафедральном соборе звонит колокол, эхо множит его звон и кажется, будто колоколят все шесть храмов.

Уже в начале XIX века тридцативёрстная дорога от Тобольска до Тары обозначалась на «Дорожной карте Российской Империи» в разряде «главные почтовые дороги».

Передвигаясь по тракту, в Таре побывал учёный-путешественник Петер Паллас, художник Знаменский. Известны воспоминания Александра Николаевича Радищева, написанные им в 1791 году по пути в Илимскую ссылку:

«Подъезжая к Таре и по ту сторону Тары при въезде многих деревень стоят деревянные кресты. Город Тара стоит половина на пригорке, половина внизу, примкнув одним углом к Иртышу. В Таре промышляют кожевенным мастерством, кузнечным. Торгуют салом в Петербург, на линию, с киргизами».

Спустя шесть лет, в 1797 году, он метался по Таре в поисках лекаря для тяжело больной супруги Елизаветы Васильевны, простудившейся в дороге из ссылки. Лекаря не нашел, помчался в Тобольск, но спасти супругу не смог. О такой Таре Радищев не писал никогда…

Как бы ни меняла история облик города, печать пристанища ссыльных и бунтовщиков неотступно преследовала Тару веками. В Тару были сосланы: видный деятель «Северного союза» В. Штейнгель, революционер-народник, историк и этнограф С.П. Шевцов, народоволец В.П. Перовский, революционный агитатор В.С. Любатович, Ф. Башмаков и др.

Иллюстрация: линогравюра Вальтера Вильде


просмотров: 1027
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Комсомольский парк. Страшно пройти по улице.17 декабря 2018 г.

Беспроводной, инновационный, по доступной цене!15 декабря 2018 г.

Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.