Специалисты широкого профиля

За последнее время центр нашего города заметно преобразился. Весомый вклад в это благоустройство внесли Надежда Коптева и Олеся Титова, которые в течение трех лет укладывают тротуарную плитку на улицах Тары. Увидев, как девушки лихо справляются с такой неженской работой, я не смог пройти мимо и спросил у них, когда они освоили эту профессию.

– Вышла замуж за строителя, – ответила Надежда, – пошла ему помогать и втянулась. 
– А я - вслед за сыном и мужем, – рассказала Олеся. – Тяжело, конечно, но мы справляемся. 

     Подруги сначала занимались только укладкой плитки, но с течением времени освоили и другие работы. Теперь им под силу выполнить и самую квалифицированную их часть: спланировать основание по маякам. 

– Заказов очень много, у нас уже телефон от звонков раскалился, – шутит Надежда. – Кроме Тары, мы укладывали плитку в Седельниково и Знаменке.

     Женщины трудятся в бригаде из семи человек, пятеро из которых - мужчины. По словам наших героинь, самую энергозатратную подготовительную часть выполняют именно они, не позволяя дамам поднимать тяжести. Помимо работы с тротуарной плиткой, Надежда и Олеся ремонтировали детские сады в селах Большереченского района, а сейчас принимают участие в реконструкции КДЦ «Север»: штукатурят, шпаклюют, ровняют и красят стены, а также клеят кафельную плитку.

– Не понимаю тех, кто утверждает, что в Таре нет работы, – говорит Олеся, продолжая ловко стучать резиновым молоточком. – Работа всегда есть и будет. 
– Я считаю, что тот, кто хочет заработать, всегда и везде найдет, как это сделать, – поддерживает коллегу Надежда. 

Фото автора


Автор: Андрей Казаков
28 октября 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Земляки