Любовь, которой 40 лет

В День семьи, любви и верности Валентина и Леонид Гуляевы отметили рубиновую свадьбу.

     В 1977 году Леонид Гуляев, уже известный в то время участник популярной тарской группы «Элегия», приехал работать методистом в Заливинский клуб. Валентину он приметил еще раньше, на последнем звонке, где хрупкая девушка исполняла песню и, как тогда показалось Леониду, пела мимо нот. Получив аттестат, девушка поступила на хореографическое отделение в Омское культпросвет училище. Но балетмейстером она так и не стала: внезапно умерла ее мама. Окончив первый курс, Валя вынуждена была вернуться в село, чтобы помочь тетке поднять на ноги четырех младших братьев и сестер. Так как заочно хореографов тогда не учили, она перевелась на другое отделение – хоровое - и стала совмещать учебу с работой в Заливинском клубе. Там она и познакомилась с будущим мужем – Леонидом Гуляевым, который стал настойчиво за ней ухаживать, ежедневно провожая домой. В советские времена клуб работал до полуночи: концерты, танцы, ночной сеанс кино, поэтому работники культуры частенько возвращались домой ночью. Что могло быть более романтичным, чем такие прогулки с любимым? Спустя полгода, 7 июля 1979 года, молодые расписались, причем не в конторе или в загсе, а в сельском клубе, так сказать на рабочем месте. С тех пор эта связь стала нерушимой и год от года только крепла. 

- Семейный стаж нашей совместной жизни нужно умножать на два, - шутят юбиляры, - в обычных семьях супруги поводили время вместе только дома, а мы и дома, и на работе, и на калыме.

     Секрет семейного счастья, по мнению рубиновых молодоженов, напрямую связан с умением прощать, уступать и уважать друг друга. В их семейной жизни никогда не было места ревности или изменам. Без ссор не обходилось, но супруги никогда не расставались, даже на отдых в санаторий выезжали всегда вместе.
     Вся трудовая жизнь Гуляевых связана с культурой Заливинского поселения и Тарского района. Валентина Арвидовна из 41 года трудового стажа 26 лет руководит сельским Домом культуры, который по итогам 2018 года признан лучшим досуговым учреждением культуры в Омской области. В 2012 и 2018 годах она - лучший руководитель среди работников культуры района. В 2004 году была награждена знаком «За достижения в культуре». Дважды была занесена на районную Доску почета. В 2015 году избрана в депутаты Совета Тарского района. 
     Леонид Евгеньевич – художественный руководитель Заливинского СДК, возглавляет вокально-инструментальный ансамбль, два театральных коллектива, аккомпаниатор всех вокальных коллективов клуба. В 1983 году награжден Почетной грамотой Министерства культуры СССР. 
     Их дети – Андрей и Юрий - выросли на концертах и гастролях родителей. В 90-е годы, когда пришла пора давать сыновьям образование, творческим родителям помимо основной работы приходилось калымить. За двадцать с лишним лет ими проведено 274 свадьбы, 132 юбилея и корпоратива. И это притом, что, как и любая сельская семья, Гуляевы держали большое хозяйство. Многие не верили, что Валентина Арвидовна домовничает, ведь она всегда при маникюре и прическе, всегда обаятельна и весела. Но мало кто знает, что в том заслуга ее супруга – Леонида Евгеньевича, который словно заботливый садовник тщательно ухаживал за своей розой, даря ей внимание и любовь. 
     О том, что супруги расписались в знаменательный день – День Петра и Февронии – станет известно лишь спустя несколько лет, когда праздник стал широко отмечаться. Возможно, эти святые и помогают супругам бережно хранить любовь и семейный очаг, передавая свой опыт семейного счастья детям. Сегодня у Гуляевых два сына и пятеро внуков, помогая воспитывать которых, бабушка с дедушкой вовлекают их в самодеятельное творчество, передавая эстафету новому поколению.
     Семья Гуляевых является авторитетом как в творческой деятельности у коллег, так и у земляков своим увлеченным отношением к профессии, активной жизненной позицией. Они известны среди жителей Тарского района верностью семейных устоев, основанных на взаимной любви и уважении. По случаю праздника – Дня семьи, любви и верности - Гуляевы представлены к награде – медали «За любовь и верность».

     Фото Евгения Захарова / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
22 ноября 2019
1    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Семейный круг