Строительство одобрено

Сегодня в Омске, открывая «Эрмитаж - Сибирь», Министр культуры РФ Владимир Мединский озвучил новость: в следующем году в Таре будет запущено строительство историко-культурного музейного комплекса.

     Вопрос о строительстве в нашем городе культурного центра озвучивался не раз, активное обсуждение он получил на заседании первого организационного комитета по подготовке 425-летия Тары. В результате строительство данного объекта было включено в план юбилейных мероприятий. Однако говорить о начале реализации столь масштабного проекта до сегодняшнего дня не представлялось возможным – строительство объекта предполагает большие финансовые вложения, и без включения проекта в федеральные программы не обойтись. Неоднократно рассмотрение этого вопроса на уровне федерации инициировал депутат Государственной Думы Андрей Голушко. И сегодня о том, что Министерством культуры Российской Федерации принято решение поддержать проект, сказал Владимир Мединский во время пресс-подхода после открытия центра «Эрмитаж - Сибирь»:

     - В следующем году нам удастся запустить строительство музейного комплекса имени Михаила Ульянова в Таре. Экспертиза проекта пройдена, мы планируем выделить деньги на строительство этого комплекса, он у нас в планах поддержки.

     Отметим, что в новом культурном центре будут размещены выставочный и экспозиционный залы, мастерские и зал для занятий. Здесь планируется устраивать показы видеоматериалов и фильмов, проводить лекции и конференции, организовывать встречи с деятелями искусства и тематические вечера.


6 ноября 2019
9    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Город и люди