Путеводитель по сайту. Часть №1

Угол зрения31.07.2012 17:04  /  

В очередной раз извиняемся перед постоянными посетителями нашего сайта за не совсем понятное ориентирование на ресурсе. Обещаем: мы думаем-работаем над исправлением ошибок и проблем, которые появились, как только сайт перестал быть проектом и начать работать. Многие нестыковки, как выяснилось, можно оценить только на практике, в процессе жизнедеятельности страницы.

Для тех, кто еще не смог разобраться в хитроумной системе координат сайта "ТП". 

Все новые материалы - в том числе значительная, но не вся часть свежего номера газеты, - расположены в рубрике "Новости" в верхней части сайта, частично они также представлены в левой колонке страницы. Теперь даже не открывая каждый материал по отдельности можно увидеть количество просмотров и комментариев новостей и статей ресурса, самые популярные из которых отражаются в рубриках "Самое читаемое" и "Самое обсуждаемое" (нижняя часть сайта).



просмотров: 13108
комментариев: 31


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
11.12.2013  Редакция
Все объявления обновляются раз в неделю.
11.12.2013  
Скажите а рубрика обьявлений у Вас с какой периодичностью обновляется?
27.06.2013  Редакция
Вообще то выкладываем - смотрите рубрику "Архив"
27.06.2013  Альфрид
Почему не выкладываете газету в формате PDF, как Красная звезда, газета Минобороны РФ? Хотя это и понятно-финансы. Тогда как получить ее в электронном виде по подписке? Я живу очень далеко от Тары.
28.11.2012  Земляк 55
Добрый всем вечер! Продажа газеты это хорошо, 300 просмотров в месяц это 15 000 рублей, если на бумажном носителе, большая сумма:) и повод для смены сайта который пользовался у читателя интересом. Обсуждение статей газеты между читателями, своего рода реклама и не самая плохая и очень дешевая, а вот всячески помогать и спонсировать, должно местное самоуправление.
28.11.2012  Админы
Некто К. - если вам хочется читать ВСЁ покупайте газету и читайте на здоровье. А нам, извините, надо зарабатывать, чтобы газета жила.
28.11.2012  Некто К.
Админы сайта! Чем Вам старая версия не угодила? Людям хочется читать ВСЕ статьи, опубликованные в бумажной версии газеты. А на сайте появляются лишь огрызки от всего материала. После этой "реформы" сайта он стал невзрачным. Не таким оживлённым, как было раньше. И не очень хочется читать эти мировые новости (лучше зайти на другой сайт для этого).
08.11.2012  Svet-Lana
Почему Вы считаете,что на сайт заходят только для того,чтобы почитать газету?Мы,например,выписываем "ТП",а на сайт заходим чтобы узнать мнение читателей о той или иной статье,либо самим оставить отзыв.А обсуждать двухнедельную "новость" не интересно.Думаю,что продажи не станут меньше,если на сайте будут свежие новости.
28.10.2012  Виталий
чем вам не угодил старый сайт ТП ? верните его...
30.08.2012  серега
полная фигня газетой сделайте,!!!!!!!
27.08.2012  Редакция сайта
С нашумевшей статьей на сайте "ТП" можно будет ознакомиться только через пару недель, поэтому покупайте свежий номер газеты.
27.08.2012  наблюдатель
Тоже не нравится новый сайт. Хотелось бы сразу видеть свежий номер газеты, а не новости. Вот сейчас не вижу нашумевшей статьи про больницу. Где её найти. Не купил последний номер газеты, а про статью говорят, где можно ознакомиться?
20.08.2012  читатель
верните старый сайт, новый неудачный
17.08.2012  тарчанка
Новый сайт не нравится. Интересно, чем коллектив "Тарского прииртышья" и господина Курникова неустраивал старый сайт, я думаю поменяли "шило на мыло".
14.08.2012  Андрей Курников
Уважаемый Йожык! Извините, но свежие номера газеты на сайте будут появляться с опозданием и впредь. Поймите нас правильно: газета должна продаваться и зарабатывать на свое существование. Да, мы просто выкладывали в Интернет все свои материалы последние 4 года, но времена меняются - меняется и сайт "ТП".
Повторимся: в полном объеме на обновленном сайте газету можно почитать в формате pdf в рубрике "Архив".
14.08.2012  Йожык
А нельзя ли показывать газету так, как она есть ( а не рвать на кусочки)? Живу далеко, читаю с удовольствием районку. Но последнее время удовольствие пропадает от такого изложения. И чего велосипед изобретать? Это же сайт газеты " Тарское Прииртышье"? Так хочется и видеть газету. Посмотрите как в Колосовке "Новый вымпел" сделан. Не надо ждать долго чтоб посмотреть очередной выпуск. А тут ходишь-ходишь чтоб узнать последние новости. Когда вы разродитесь, уже не новости, а старости получаются.
13.08.2012  Алена
При всем желании не могу разобраться, где новый номер, где старый, захожу на сайт и в глаза бросаются статьи которые я читала неделю назад, две недели назад. И этот путеводитель по сайту мне что то не помог.
10.08.2012  Ольга
Если есть часть №1, должна быть и часть №2. Товарищ Курников, будьте последовательны! Опять "Угол зрения" заполонил все новости. Кто-то обещал совершенствовать сайт "в процессе жизнедеятельности страницы", но все в первозданном виде. Старый сайт был гораздо лучше, вместо того, чтобы улучшать старое, вы все разрушили, но лучше не стало. Интересно, а редактор здесь бывает, или сайт целиком в руках "рулевого"?
07.08.2012  Ольга
Курников, бы опять постарались написать не "лучшие материалы", чтобы побольше выложить на сайт?
07.08.2012  тоже Ольга
Согласна с тёзкой, Курникова стало слишком много на сайте,да и весь сайт как-то отстал от газеты, какой-то грубый получился. Как и ответы молодого,но очень невоспитанного корреспондента. Неприятно читать. Ни тебе извините,ни спасибо за критику и пр. (просьба к Курникову:на мой пост не отвечать!Хамства мне и в реале хватает)

Из моих наблюдений-количество просмотров и комментариев по-прежнему не видно, только в первой статье новостей.

Угол зрения на то и угол, чтобы не торчать и не бить в глаза...
03.08.2012  Ольга
Вы не патриот, Курников... Ни своей газеты, ни Тары...
03.08.2012  простачка.
Извините, господа, но уж лучше судить о Таре по статьям "ТП", чем изучать Тарский курьер.Надо отметить, что газета стала намного интереснее.
03.08.2012  Курников
Ольга, принцип появления материалов на новом сайте разъяснен выше. Если вам это непонятно также, как разница между литературными произведениями и другими записями в рубрике "Угол зрения", я ничем вам помочь не могу.
А судить по газете о городе всё равно, что судить по угольному камешку о Кузнецком угольном бассейне.
02.08.2012  Ольга
А вести с Вами, Курников, полемику и невозможно, извиваетесь, как червяк, а внятно объяснить по какому принципу Вы выкладываете здесь материалы не можете. Теперь, оказывается, что Вы пишете самые худшие материалы (потому что они все здесь почти в полном составе)и именно их предлагаете читать и обсуждать посетителям сайта (это Вы написали, не я)... А Вам не кажется, что многие бывшие жители Тары, живущие сейчас далеко от родного города, по сайту судят о газете, а по газете - о городе?
01.08.2012  Курников
Ольга, вам никто не хамил. Ввязываться с вами в полемику о том, что вам не нравятся мои материалы я не буду. И свое соответствие статусу журналиста "ТП" обсуждать не собираюсь. Не огорчайтесь по этому поводу, не надо.
Теперь по сайту. Да, большая часть свежего номера "ТП" теперь будет выкладываться на нашем сайте по понедельникам. Лучшие материалы здесь появляться не будут, с ними можно будет ознакомиться в pdf-версии номера в рубрике "Архив" спустя определенное время.
Рубрика "Новые материалы на сайте" так и называется, что там появляются все (внимание: барабанная дробь!) новые материалы на сайте. Произведения авторов рубрики "Угол зрения" там также обозначены и будут "светиться" и впредь. Включая любимую вами запись о свадебном платье.
01.08.2012  Ольга
Ошибаетесь, Курников, я не Ваша поклонница.Кстати, "Вы" в данном случае пишется с большой буквы.И подписываться нужно. Не пойму, в чем разобралась Мамина дочка благодаря этой заметке, по-моему, в ней написано о том, что и так понятно, а вот что номер целиком можно найти в "Архиве" (правда, трехнедельной давности) я обнаружила только сегодня... Где-то Вы писали, что свежий номер выкладывается в понедельник следующей недели, Вы имели ввиду "пощипанные" новости? А нельзя убрать из новостей Ваше "свадебное платье" и произведения других авторов размещать в соответствующей рубрике? А вместо этого выкладывать все статьи и заметки нового номера. Ответ "сам дурак" не красит журналиста районной газеты, это Вам не "Тарский курьер", где можно хамить. И не Вам, Курников, решать, что мне читать, а что нет.
01.08.2012  
Не более, чем вы, Ольга, моя верная поклонница
01.08.2012  Ольга
А Вы Курников хам, однако...
31.07.2012  Мамина Дочка
наконец-то выбрала время полазить у вас тут. очень понравился рубрикатор, благодаря этой заметки разобралась где новый номер искать))) главная страница уж очень длинная...лень до конца прокручивать, да и мне "всемирные" новости не интересны.
31.07.2012  Курников
Ольга, не читайте. На сайте нет и моих газетных материалов, можете спать спокойно.
31.07.2012  Ольга
Извиняемся... Клятвенно обещаю... Господин Курников, Вы приватизировали сайт? Почему люди, которые не имеют возможности читать бумажный вариант газеты, должны читать и обсуждать только Ваши "шедевры"?










Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…