Тарский район в тройке сильнейших

Спорт09.07.2018 18:35  /  Участие нашей сборной в областном сельском летнем спортивно-культурном празднике «Королева спорта – Крутинка-2018» завершилось почетным третьим местом в турнирной таблице.



К финальным стартам, которые состоялись в Крутинке, сборная Тарского района уже имела в общекомандной копилке первое место в тяжелой атлетике, дзюдо, спартакиадах школьников, спортивных семей. Третье место - в русской лапте, спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями, 8-ми тарчане стали в велогонках, 11-ми – в пулевой стрельбе, 12-ми - в футболе, 15-ми - в женском волейболе и мужском баскетболе, 19-ми - в мужском волейболе и 25-ми - в автомногоборье. 
Из 24 видов программы спортсмены Тары заявили о себе в семнадцати. В итоге 5 золотых медалей и три бронзы. На празднике спорта в Крутинке не было равных нашим шахматистам: Наталье Григорьевой, Алексею Лукашевичу, Сергею Липатникову, Ивану Чередову. В общекомандном зачете они стали чемпионами. Причем воспитанник ДЮСШ Иван Чередов, нередко защищающий честь района сразу в нескольких видах летних и зимних спартакиад (многоборье ГТО, шорт-треке, футболе, шахматах), стал абсолютным чемпионом, не проиграв сопернику ни одной шахматной партии. 
Улучшили свой прошлогодний результат спортсмены по армрестлингу. В этом году они - бронзовые призеры «Королевы спорта», причем в личном зачете в своих весовых категориях Надежда Косорыгина и Константин Фефелов стали чемпионами. А вот в легкой атлетике с третьего места наши спортсмены спустились на пятое. Но и здесь не обошлось без личных золотых медалей. Воспитанник Андрея Скворцова Кирилл Губкин дважды стал чемпионом на дистанциях 400 и 800 метров и серебряным призером в эстафете 4 по 100. Бронзовой наградой закончились состязания для наших спортсменов в городошном спорте. 
По итогам соревнований чемпионом области стала сборная Омского района (32 очка). На втором месте спортсмены Таврического района (37 очков), третьем – Тарского (41 очко). В шестерку сильнейших вошли спортсмены Азово (43 очка), Исилькуля (63 очка), Любино (69,5 очка). 

Поздравляем наших спортсменов с призовым местом!


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 588
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
10.07.2018  Мартынову
Чтобы иметь хороших тренеров,нужно платить им хорошую зарплату,чтобы они не уезжали на севера.Обновлять материальную базу секций,строить новые спортзалы.А у нас вместо спортзала-кинозал.Да и вывозить наших спортсменов надо хотя бы на областные соревнования с участием Омичей.Спросите детей со спортшколы,когда и куда они ездили последний раз на соревнования и всё станет ясно.Согласна с гостевой,на региональном и Российском уровне в призёрах были только шортрековцы и дзюдоисты.Над такими достижениями нужно призадуматься...
09.07.2018  из гостевой
Вот как раз о чем и писали в гостевой. Имея прекрасный стадион, хороших тренеров, хороших спортсменов, проигрываем селам и гордимся ПОЧЕТНЫМ 3 местом. Чему радуемся? Деревню обыграли? Стыдобень.
09.07.2018  Оксана
Молодцы!!!