Случайные люди здесь не задерживаются

Забота06.07.2018 09:59  /   №23 (11982), 7 июня 2018 г.  /  За 2017 год специалистами бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» Тарского района» обслужено 7470 человек, из них 868 пожилых граждан и инвалидов получили услуги на дому. В течение года возглавляет службу Надежда Владимировна Никитина.



- Надежда Владимировна, в 2014 году Вы пришли работать в социальную сферу из системы высшего образования. Какими были Ваши первые впечатления о социальной службе?
- Открытием стало то, что центр «Надежда» - это не только социальное обслуживание пожилых граждан на дому, но и другие направления деятельности. В частности, профилактическая работа с неблагополучными семьями, а также семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, социальная реабилитация инвалидов, работа, направленная на ресоциализацию дезадаптированных граждан и др. И это множество направлений деятельности учреждения требует высокой квалификации сотрудников и их огромной самоотдачи. В то же время порадовало, что, в основном, здесь работают люди с большой ответственностью за дело, которым занимаются. 

- Говорят, что мал, что стар, и к каждому важен подход, что требует от специалиста особых личностных качеств и умений. Какой профотбор проходят люди, желающие работать в центре «Надежда»? 
- На уровне Российской Федерации разработан профессио­нальный стандарт, в строгом соответствии с требованиями которого люди принимаются на работу. Сегодня социальный работник, кроме умения хорошо помыть пол или приготовить вкусную еду, должен ориентироваться в вопросах нормативно-правовой базы социальной защиты, социального обслуживания. К тому же социальный работник должен уметь оказывать первую доврачебную помощь, знать и учитывать в работе возрастные особенности психики пожилого человека, иметь выдержку и чувство такта, соблюдая требования Кодекса профессиональной этики. Для поддержания уровня профессионализма сотрудников мы постоянно проводим обучающие семинары и организуем аттестацию. Случайные люди отсеиваются на испытательном сроке.

- Критика в вашей профессии – дело привычное, ведь в работе с людьми этого не избежать. Как оцениваете объективность замечаний от клиентов уважаемого возраста и часто ли соцработники получают признание клиентов?
- В учреждении налажена система внутреннего контроля. Заведующие отделениями социального обслуживания на дому в рамках своей профессиональной деятельнос­ти контролируют работу на местах, посещая адреса обслуживаемых - один раз в квартал бывают у каждого клиента. Благодаря этому удается избежать нарушений в работе социальных работников. Замечания от обслуживаемых поступают нечасто. В каждом случае стараемся разобраться. В адрес учреждения часто приходят письма, поступают звонки со словами благодарности. Очень трогательно, когда наших работников благодарят за их труд: нередко при посещении обслуживаемых граждан слышишь искренние слова признательности со слезами на глазах, нередко социального работника называют «доченька». В такие минуты чувствуешь важность и ответственность нашей работы.

- С Вашей точки зрения, может ли социальная служба заменить помощь родных людей?
- Конечно, каждому хочется получать заботу и внимание от родных людей. Но сегодня жизнь стала интенсивной, с бешеным ритмом. В силу разных обстоятельств дети не могут жить вместе с родителями. Хотя, конечно, бывают исключения, и, наверное, каждому хотелось бы быть в их числе. Многие пожилые люди сами отказываются жить с детьми, не желая их обременять заботой о себе.

- Какие положительные моменты произошли в учреждении за минувший год?
- В 2017 году начала функционировать дистанционная приемная для семей с детьми, проживающих в отдаленных сельских поселениях Омской области. Оборудована сенсорная комната. Эти мероприятия были реализованы благодаря субсидиям в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения». Были выполнены ремонтно-строительные работы в административном здании по адресу ул. Советская, 22: усилен фундамент, отремонтирована кровля, заменены окна цокольного этажа административного здания. Проведенные работы позволят зданию функционировать еще не один десяток лет.Год работы в новой должности показал мне высокую меру ответственности руководителя учреждения социального обслуживания. И здесь, конечно, особенно важна команда, в которой работаешь.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье






автор: Ирина Маршалок
просмотров: 300
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить