Каникулы с интересом

Молодежь27.06.2018 11:53  /   №22 (11981), 31 мая 2018 г.  /  С июня по август учреждения города и района будут готовы помочь детям не только отдохнуть, но и не заскучать во время продолжительных летних каникул.

Помимо традиционных при­школьных лагерей дневного пребывания дети смогут отдохнуть и поправить здоровье в оздоровительном лагере «Лесная поляна» и военно-историческом лагере «Застава Ермака» в селе Екатерининское. Романтиков ждет палаточный лагерь «Шторм», который начнет работу в конце июня. Если, конечно, коррективы в расписание смен не внесет капризная погода.

Детская районная библиотека в июне приглашает ребят от 7-ми до 11-ти лет стать участниками летней мобильной площадки «Книга под солнцем», где будут работать творческие площадки, литературные квесты, мас­тер-классы, командные игры и увлекательные эксперименты.

В объединении национальных культур «Дом дружбы» летом детвору будет ждать мастерская творческих каникул «Терем». Любой ребенок сможет попробовать себя в народных ремеслах – от росписи и плетения до ткачества и создания обереговых кукол. Мастерская будет работать каждый день (кроме выходных) с 12 часов. 

Центр детского творчества в августе предложит юным землякам программу, посвященную выбору профессии. 

Благодаря Центру занятости населения будет временно трудоустроено 270 детей в возрасте от 14 до 18 лет – по 135 в городе и в сельских поселениях. Список основных работодателей практически не меняется из года в год: сельские администрации, завод «Кварц», городской парк и молодежный центр.

К зарплате каждый подросток получит материальную государственную поддержку в размере 1200 рублей за каждый трудовой месяц. 



автор: К. Андреев
просмотров: 399
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
16.07.2018  ииииииииииияяяяяяяяяяяя
Очень сомневаюсь по поводу оздоровления в Лесной поляне. Расскажите какие процедуры могут получить дети в лагере.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.