«Кажется, недавно мы были малышами…»

Молодежь21.06.2018 17:21  /   №21 (11980), 24 мая 2018 г.  /  В 11«Б» гимназии №1 8 мальчиков и 20 девочек, очень живых и активных. Накануне последнего в своей школьной жизни звонка они рассказали нам о себе и любимых учителях.



Анжелика Купринская:
- Однажды мы с подругой пришли неподготовленными к уроку географии. Нам нужно было отметить на карте России все месторождения полезных ископаемых. Когда мы стояли у кабинета и лихорадочно пытались что-то найти, списать и отметить, незаметно подошел директор школы Александр Анатольевич Горчаков. Он поинтересовался, что мы делаем  и к какому уроку не готовы. И что вы думаете?  Он стоял с нами всю перемену и помогал делать домашнее задание. Конечно, потом предупредил, что в следующий раз расскажет учителю, но все же он помог. С того дня я все месторождения полезных ископаемых знаю наизусть.
Павел Дергачев:
- Если бы не Владимир Вальтерович  Яско, учитель информатики, мы бы не узнали столько интересного о рыбалке, охоте. Его уроки всегда проходят на позитиве, мы много шутим, но не забываем об учебе. Мы все хотим извиниться перед родными учителями за то, что не всегда ценили их труд, поблагодарить за заботу и огромное терпение. Особые слова признательности нашему первому учителю Светлане Владимировне Федоренко. Добрая, но требовательная, она любила нас, но не баловала. В 4-м классе особенно запомнились уроки математики, когда мы в игровой форме учили таблицу умножения. 
Валерия Зуева:
- В гимназии замечательные учителя физкультуры. Когда у нас был упадок сил или портилось настроение, они угощали сладостями, конфетками и печенюшками, поили чаем, мотивировали нас на новые достижения. Благодаря этим педагогам многие мои одноклассники стали заниматься спортом.
Анна Гоцман:
- Мы и не подозревали, что эти 11 лет пролетят так быстро. Кажется, недавно мы были малышами, а сейчас уже выпускники. Конечно, в нашей дальнейшей взрослой жизни мы будем встречаться, общаться, ведь то время, что провели вместе, очень трудно забыть.
Алина  Рябова:
- Всем запомнился смотр строя и песни в 4-м классе, часы репетиций, подготовка формы… Огромное волнение  у нас и родителей не прошло даром, мы стали победителями.
Дмитрий Кучковский:
- С начальной школы у нас существует традиция: в предновогодние дни мы выезжаем в село Екатерининское на базу отдыха. Эта  традиция сохранилась  до 11-го класса. В начальных классах с нами всегда были родители и Светлана Владимировна, а в старших к нам присоединилась Ирина Васильевна Гайсина. Нас никогда не пугали сибирские морозы, даже в минус 30 мы катались на «Буране», на лыжах с горы.
Магрэтта Преде: 
- Галина Васильевна Яско – требовательный, но понимающий учитель. Когда у кого-то день рождения, она включает веселую песенку в качестве поздравления. Этот учитель много задает, вместе с тем всегда объяснит материал, поможет и вовремя проверит работу.
Никита Дроздов:
- Как-то на день рождения нашего классного руководителя Ирины Васильевны мы подарили ей маленькую водяную черепашку. Теперь Альбертик (Эйнштейн), так ее назвали, член семьи Гайсиных.
Ирина Васильевна 6 лет ведет летопись нашего класса, у нее много наших фото. Она переживает за своих учеников, хочет, чтобы мы были самостоятельными и успешными.
Анастасия Федосеева:
- Признаемся, что мы не всегда готовились к урокам. В таких случаях учителя поступали по-разному. Например, у учителя истории Ларисы Анатольевны Колупанко часто играли в пятый «Ж». Был у нее такой знаменитый класс, с которого бесполезно было требовать какие-то знания. Эти ученики просто открывали учебник и читали его вслух по очереди.
Татьяна Щитова:
- Когда мы учились в 6-м классе, в кабинете у классного руководителя стоял большой шкаф с цветами. Однажды мы так бесились на перемене, что этот шкаф упал. Мы пытались его поднять, собрать разбитые горшки, и за этим занятием нас застала Ирина Васильевна. Трудно передать выражение ее лица, когда она увидела этот разгром. Но наказывать никого не стала.
Для меня Ирина Васильевна - самый любимый учитель, она вторая мама для нас. Спасибо за все годы, что она провела с нами.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


автор: Марина Елисеева
просмотров: 678
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
02.07.2018  тоже педагог
Педагог, некорректно, некрасиво. Для педагога все дети лучшие. И правильно, что вы не подписались, этот пост вас не красит.
02.07.2018  педагог
11 б - вы лучшие! Никогда не забуду ваш класс, ваш последний звонок и выпускной! Очень жаль расставаться... Удачи вам во взрослой жизни!










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.