Первое золото «Крутинки - 2018»

Спорт13.06.2018 10:42  /   №19 (11978), 10 мая 2018 г.  /  Сборная Тарского района заняла первое место в соревнованиях по дзюдо в зачет 48-го областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта - Крутинка- 2018».



Соревнования прошли в спортзале КДЦ «Север» в минувшую субботу.
Дзюдо появилось в программе «Королевы спорта» всего пять лет назад, и в последние четыре года тарчане неизменно оказывались в числе призеров. В 2016-м ученики бывшего нашего тренера Владимира Грошенкова и вовсе стали чемпионами турнира, и нынче за кулисами соревнований все зрители и ответственные лица надеялись на повторение триумфа. И надо отметить, что для оптимизма имелись все предпосылки – в финальную часть пробились сразу четыре наших дзюдоиста: Денис Беззубов, Иван Локтев, Константин Финагин и Владислав Нискородов. Правда, Финагин и Нискородов выступали в одной весовой категории - свыше 90 килограммов, но сетка турнира развела спортсменов в разные стороны, и они при достойном выступлении могли встретиться лишь в финале. Хотя подобного расклада оба горячо желали – у них давнее и принципиальное соперничество.

Все тарские дзюдоисты без особых проблем выполнили задачу-минимум и вышли в финал. Первым из наших парней за золото в весовой категории 60 кг пришлось бороться Денису Беззубову. Поединок с Александром Жердевым из Крутинки вышел тяжким и ровным. С самого начала казалось, что все идет до первой ошибки, и, к сожалению, ее допустил тарчанин. Итоговый счет 0:1 в пользу Жердева.Совсем иначе сложился поединок у Ивана Локтева, который смотрелся явным фаворитом в финальной встрече с Муратом Кинженовым из Называевска. Поддержка Локтева даже не успела настроить фотокамеры, а поединок уже был закончен: эффектный бросок, и Кинженов оценивает качество тарского татами в горизонтальном положении.
Украшением финальной части стал поединок двух наших тяжеловесов - Владислава Нискородова и Константина Финагина, которые целенаправленно шли по турниру навстречу друг другу. Оба соперника, хорошо знающие сильные и слабые стороны оппонента, старались не форсировать события, но во второй половине дуэли Нискородов попробовал провести подсечку. Ему это почти удалось, но судьи не дали за попытку ни единого очка. Спустя несколько мгновений Финагин в стойке попытался оказать давление, но Нискородов перешел в контрнаступление и, взяв его в охапку, эффектным броском через себя завершил встречу в свою пользу. Константин эмоционально встретил поражение, а Владислав, тут же встав и подмигнув друзьям, дождался объявления результатов. Уже за пределами татами парни обнялись и, видимо, отложили выяснение отношений до следующей встречи на татами.
Спустя два года тарчане вернули себе звание сильнейших дзюдоистов региона. В число призеров пробились сборные Одесского и Называевского районов, а числившиеся фаворитами соревнований крутинцы впервые за пять лет вне пьедестала почета. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Курников
просмотров: 209
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить