В Больших Туралах размыло мост

Происшествия03.06.2018 11:23  /  Проезд в Большие Туралы временно перекрыт, причиной стала промоина на въездном пути к мосту, вызванная повышением уровня воды в реке Оша.



Первым обнаружил полутораметровую промоину староста деревни Малые Туралы Борис Гайнулин, который вечером 2 июня возвращался из Больших Туралов с очередной партией закупленного у населения молока. Уже в одиннадцать вечера на объект прибыла бригада дорожников, которые перекрыли движение через мост, установив запрещающие знаки и ограждения. Утром следующего дня силами ДРСУ №5 были доставлены крупногабаритные железобетонные плиты для восстановления подъездных путей с правого берега. По словам главы сельского поселения Али Юнусова, последний раз мост ремонтировали в 2003 году. Весной этого года дорожная служба дополнительно провела отсыпку подъездов. Возможно, аварийную ситуацию спровоцировал резкий подъем уровня воды в реке. По словам Али Юнусовича, сегодня уровень воды на 30-50 см выше того, что отмечался в весенний паводок этого года.
Объездная дорога оказалась непроезжей через речку Булгень. К обеденному времени 3 июня бригады ДРСУ №5 восстановили движение через мост для легкового транспорта. На данный момент проезд к Большим Туралам восстановлен, ограничение сохраняется для грузового транспорта. Восстановительные работы продолжаются.

Фото Бориса Гайнулина


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 883
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
03.06.2018  Юнусов
МОСТ ОТКРЫТ.БЛАГОДАРИМ РАБОТНИКОВ ДРСУ ЗА ОПЕРАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.СПАСИБО