Бурков добился выплаты долгов по зарплате омским студотрядовцам

Молодежь15.05.2018 19:20  /  Глава Омского региона помог областному студенческому отряду решить проблему двухлетней давности. В 2016 году трем отрядам из Омска и одному из Тары не выплатили зарплату на общую сумму 1,6 млн рублей.



Напомним, что в феврале 2018 года состоялась встреча врио губернатора Александра Буркова с бойцами Омского областного студенческого отряда, представителями вузов, профильных региональных министерств, ветеранами студотрядовского движения.

На встрече поднималось немало злободневных вопросов, в том числе был поднят вопрос о невыплате зарплаты студотрядовцам за строительство кадетского корпуса в Тыве: с 2016 года семьдесят два бойца — это представители трех омских отрядов и одного из Тары — не могут получить расчет за выполненную в полном объеме работу.

«С июля по август 2016 года они работали на объекте “Развитие Президентского кадетского корпуса в г. Кызыл для дополнительного обучения кадетов и воспитанниц”. В полном объеме омские студотрядовцы выполнили порученные им фасадные работы. Но подрядная организация по завершению работ отказалась выплачивать заработную плату студентам. Суммарный долг по заработной плате составил 1 млн 597 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Александр Бурков, в прошлом, кстати, тоже боец студотряда, взял вопрос на личный контроль и пообещал проблему решить. Как сообщил в понедельник, 14 мая, мастер студенческих бригад, боец Омского областного студенческого отряда Виталий Кольский, долгожданные деньги на днях ребята получили.

«За эти два года куда мы только не обращались. Все было бесполезно. Александр Леонидович пообещал и слово свое сдержал. После таких действий начинаешь власти доверять, и возвращается надежда на то, что в регионе есть перспективы!» — заявил Виталий Кольский.
По словам лидера омских студотрядовцев Алексея Потейко, Министерство обороны для строительства военной инфраструктуры постоянно привлекает представителей (бойцов) РСО, являясь одним из крупнейших работодателей для молодежи. Благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны РФ и РСО создаются новые рабочие места по всей стране. Однако недобросовестные подрядчики Министерства обороны, привлекающие студенческие отряды, иногда не выполняют обязательства перед бойцами студотрядов.

Благодаря совместной работе штаба студенческих отрядов Омской области, командира Центрального штаба, члена Общественной палаты РФ Михаила Киселева, а также личного участия врио губернатора Омской области Александра Буркова и конструктивной позиции Министерства обороны РФ на 11 мая 2018года задолженность перед бойцами студенческих отрядов погашена в полном объеме. 

Добавим, что в этом году областной строительный отряд отправит на стройки страны, в путинные, сервисные, педагогические отряды и отряды проводников свыше 4 тыс. человек. Некоторые отряды уже приступили к работе.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


просмотров: 891
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.