Школам Омской области выделили 200 млн рублей на замену окон и проведение ремонтов

Страна и регион28.12.2017 09:26  /  Глава региона Александр Бурков подписал постановление «О распределении субсидий местным бюджетам, определенных в 2018 году Министерству образования Омской области».Согласно документу в 2018 году между муниципальными образованиями Омской области на ремонт зданий и материально-техническое оснащение школ дополнительно распределяется 200 млн. рублей.



«Какой бы ни была сложной финансовая ситуация, считаю, что мы должны начать предпринимать меры по приведению школ в порядок. Хотя бы, начиная с элементарных вещей, заменить окна, чтобы в классах стало тепло, отремонтировать текущие кровли», - подчеркнул в бюджетном послании руководитель области Александр Бурков.

Напомним, что сельские муниципалитеты и город Омск получат средства в равных долях по предложению мэра города Оксаны Фадиной, озвученному на аппаратном совещании в правительстве в ноябре.

Как сообщили в министерстве образования Омской области, предлагаемое распределение субсидии осуществлено по результатам отбора муниципальных образований Омской области, проведенного в установленном порядке. «Субсидии распределяются в зависимости от количества зданий муниципальных образовательных организаций, также предусмотрена доля софинансирования из местного бюджета в размере 2 %», - отметили в министерстве.

Таким образом, в новом году начнётся реализация поставленной главой региона инфраструктурной задачи в сфере образования.

По информации ИП "Омская губерния"


просмотров: 336
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим