Дому детства – 80!

Выбор редакции27.12.2017 10:08  /  Здесь не смолкают ребячьи голоса. Каждое утро на работу сюда спешат люди – энтузиасты своего дела, чье призвание – учить детей, по-настоящему сеять разумное, доброе, вечное. Маленькие тарчане после школьных уроков приходят сюда учиться творчеству и мастерству, умению видеть и ценить прекрасное. Сегодня нам – 80! С уважением и признательностью мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков великого дела воспитания ребят и говорим о тех, кто сегодня продолжает эту традицию.



В 1992 году, как и многие внешкольные учреждения России, Тарский Дом пионеров был переименован в Центр детского творчества. Открыта новая страница в истории дополнительного образования района. У нас появились студии, театры, мастерские, лаборатории. Говорить сегодня о том, какое место занимает дополнительное образование в жизни детей излишне. 

Все больше родителей испытывают желание, чтобы их ребенок занимался музыкой, научился петь, рисовать, танцевать. Жители нашего города привыкли к ярким самобытным выставкам, запоминающимся хореографическим номерам и композициям, победам наших воспитанников на Всероссийских и Международных конкурсах, смотрах, выставках. 

Юбилей – это важное событие в жизни каждого, тот момент, когда следует оглянуться назад, поразмыслить над тем, что уже сделано, а что еще предстоит сделать. 

Работа педагогов дополнительного образования отличается новизной, актуальностью, практической ценностью. Мы стремимся к тому, чтобы каждая минута, проведенная ребенком у нас, давала ему как можно больше нового, полезного, интересного. Это прекрасная возможность почувствовать себя успешным каждому: и маленькому, и почти взрослому, и начинающему, и опытному! 
Центр – это источник огромной работы, теплого микроклимата и высокой мотивации на защиту, развитие и поддержку детского творчества. 

Услышать ребенка и вслушаться в его мир, его проблемы – лозунг педагогов дополнительного образования. Такими условиями являются занятия в творческих объединениях. Здесь дети рисуют, поют, танцуют, играют, делают шедевры своими руками, их работы наполнены эмоциями, переживаниями, радостью, восторгом. 

Наш Центр – большой сказочный дом, в котором работают настоящие волшебники. В их добрых, золотых руках каждый ребенок может стать звездочкой, которая со временем засияет как настоящая звезда! Приходя на занятия, дети доверяют нам самое драгоценное – свою душу.

Они приходят сюда не только потому, что мы даем им знания, а еще и потому, что стараемся понять, помочь. Ребята выбирают занятие по душе.

Для одних – это стремление убежать от влияния улицы, проблем, неуверенности в себе, для других – первый шаг к будущей профессии.

Дети воспринимают мир ярче, острее, эмоциональнее, чем мы, взрослые. 

Создавая что-то своими руками, ребенок укрепляет связь с внешним миром, что особенно важно. 

В дополнительном образовании очень сложно определить грань между воспитанием и образованием. Это два взаимосвязанных процесса, которые решают основные цели и задачи нашей системы. В последние несколько лет остро обозначились проблемы безопасности, здоровья и здорового образа жизни в целом. Именно это направление является приоритетным для нас. 

Много лет возглавляет Центр талантливый современный руководитель Людмила Алексеевна Вандышева. Она - Отличник народного образования РФ, награждена медалью к ордену II степени «За заслуги перед Отчеством». Людмила Алексеевна обладает необходимыми управленческими способностями, имеет четкие цели, ценностные ориентиры, стремится к преобразованиям и высокому качеству работы. Под ее руководством в течение многих лет педагогический коллектив сохраняет стабильность, растет профессионализм педагогов, их творческий потенциал.

Бывший Районный Дом пионеров превратился в крупное многопрофильное учреждение дополнительного образования детей. В настоящее время в стенах Центра поют, танцуют и творят более1200 детей. И все они талантливы. С одинаковым старанием и мастерством выступают ребята и на большой сцене Дома культуры, и на поле стадиона в программе, посвященной Дню города. Педагоги декоративно-прикладного творчества добиваются того, чтобы дети умели видеть прекрасное, ценить и создавать его.

80 лет – это не возраст. Столько еще впереди! Столько еще предстоит сделать! 80 лет каждый день вместе с детьми радуемся солнцу и свежему ветру, открываем новые звезды, познаем мир, который отражается в чистых глазах детей.Важно не погубить в себе и детях то прекрасное, что дано нам свыше. Мы живем в непростое время, но его сложности не в силах убить то, ради чего стоит жить и работать. Это лица детей, всегда обращенные к нам, жаждущие нового, неизведанного, прекрасного.

Коллектив Центра детского творчества


просмотров: 220
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА