Сначала были «Катюши»…

Наследие18.12.2017 14:37  /  В Тарском историко-краеведческом музее прошла встреча поколений, посвященная Дню ракетных войск и артиллерии.

Если День ВМФ, пограничника или десантника отмечается довольно широко, то праздник артиллеристов и ракетчиков в нашем городе проходит как-то незамеченным. Эту ошибку попытались исправить работники музея, собрав в своих стенах учащихся тарских школ, воспитанников военно-патриотического клуба «Поиск» и представителей старшего поколения. 

День ракетных войск и артиллерии отмечается ежегодно 19 ноября с 1944 года. Эта дата была выбрана неслучайно: в 1942-м в этот день с мощной артиллерийской подготовки началась операция «Уран» – контрнаступление Красной армии в ходе Сталинградской битвы, которая стала началом коренного перелома в Великой Отечественной войне. Главную роль в том сражении сыграли легендарные «катюши». С годами этот вид вооружения активно развивался, и теперь ракеты составляют основу стратегических ядерных сил России. 

Члены клуба «Поиск» представили собравшимся свои модели военной техники, а его руководитель Геннадий Лукьянцев сам служил три года в ракетных войсках. 

– Ракетные войска не зря называют щитом Родины, – сказал Геннадий Григорьевич. –  Каждый участок неба просматривается круглые сутки. От того, как сработают ракетчики, которые первыми вступают в войну, зависит судьба страны.


автор: А. Сергеев
просмотров: 315
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.