В кругу друзей

100 лет "ТП"10.05.2017 12:27  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  Полный зрительный зал КДЦ «Север» собрала в минувшую пятницу праздничная программа, посвященная 100-летию районной газеты «Тарское Прииртышье».



Огромный интерес со стороны земляков и гостей нашего города вызвала выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича. Экспозиция, организованная при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Голушко и администрации Тарского района, помогла, как это часто бывает, взглянуть на нашу жизнь и заботы со стороны, без лишней суеты и через объектив внимательного фотографа. И если Сергей Владимирович и Алексей постоянные участники подобных мероприятий, то для сегодняшних фотокоров районки это стало первой «пробой пера» на таком высоком уровне. Посетители не скупились на комплименты авторам, каждый из которых творит в своем, самобытном стиле. Бывший председатель районного комитета культуры, а ныне руководитель государственного центра народного творчества Омска Нелли Бут пожелала  показать выставку и жителям областного центра.

В ходе праздничной программы коллектив редакции вместе с творческим коллективом КДЦ «Север» постарался вспомнить добрым словом всех, кто был причастен к вековой летописи районки. Удалось вспомнить и давно прошедшие времена, и военное лихолетье, и оттепель с перестройкой, и лихие 1990-е, и так называемые нулевые годы. Мы вместе с нашими читателями и улыбнулись, и погрустили, и удивились тому веку, что тарчане и газета прошли вместе.

Горячими овациями зал встретил бывших редакторов Вениамина Шахова и Сергея Мальгавко, которые пожелали районной газете сохранить свое лицо и связь с читателями и земляками, которые переживают за настоящее и будущее районки не меньше, чем бывшие и действующие сотрудники «ТП». Кстати, накануне юбилея коллектив редакции решил установить мемориальную доску на своем здании в память легендарного редактора «Ленинского пути», ветерана Великой Отечественной войны и Почетного гражданина Тары Дмитрия Денисовича Беляева, отдавшего районке почти 40 лет жизни.

Начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков вручил членам коллектива редакции Почетные грамоты, а также по поручению губернатора Виктора Назарова наградил Благодарственными письмами редактора отдела информации Татьяну Бурундукову, главного бухгалтера Нину Строчилову, редактора отдела подписки и рекламных услуг Наталью Морогову и редактора отдела компьютерного набора и верстки Максима Коротычева. Глава Тарского района Евгений Лысаков отметил памятными адресами бывших редакторов Вениамина Шахова, Сергея Мальгавко и Марину Елисееву, а также подарил коллективу новенький ноутбук. Депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной от имени регионального отделения партии «Единая Россия» вручил памятные подарки экс-сотрудникам и общественным корреспондентам «ТП». А редакция, в свою очередь, пригласила на сцену ветеранов и своих добрых друзей, с которыми мы многие годы плодотворно и успешно сотрудничаем и продолжаем строить доверительные партнерские отношения. 

На снимках: коллектив редакции «ТП» и ветераны тарской журналистики; выставка, посвященная юбилею газеты, будет работать до 10 мая; на 100-летнем юбилее районки был аншлаг; благодарственные письма за многолетнее сотрудничество получили друзья нашей газеты.



автор: Андрей Курников
просмотров: 249
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…