Аномальный урожай

Природа05.10.2016 10:15  /   №39 от 29 сентбяря 2016 года  /  Жители Тары продолжают удивлять своими необычными урожаями. Не так давно в одном из городских огородов вырос гигантский огурец, но, как оказалось, это было только начало.



Если историю с огурцом можно объяснить хорошей почвой, изобилием влаги и солнечного света, то морковь, выросшая на грядке у пенсионера Федора Ижгурова, вообще не поддается объяснению.

- Десять штук вместе срослись, это я еще маленькие не считал, - рассказывает владелец необычного «трофея», живущий на улице Кузнечной. - Кое-как выдернуть смог. Ни разу такого не видел, бывало, две-три срастутся, а тут уж чересчур много. И сидят прочно! Бог ее знает, отчего так получилось. Поливал хорошо, но на всей грядке обычная морковка выросла. Семена, как всегда, купил на рынке.

Кстати, есть чудо-морковь пенсионер не собирается, потому что внучка уже выпросила этот дар природы себе.

А на огороде жительницы улицы Казанской Альбины Штейнбах вымахал георгин почти три метра высотой. С ним, по словам женщины, случилась целая история.

- Прошлой осенью муж по моей просьбе выкопал георгины, но мы забыли их на улице, - говорит Альбина Анатольевна. - Ночью были заморозки, и клубни все замерзли. Но на одном из клубней я увидела проросшую почечку и решила оставить.

Отчего георгин достиг такой высоты, непонятно. У самой хозяйки на этот счет есть несколько версий. Возможно, оттого, что росток ударило морозом, или оттого, что посажен был георгин не в самом солнечном месте, и он вытянулся, ну и последняя теория – просто потому, что Альбина Анатольевна не стала его выбрасывать, а оставила, посадила и  о нем заботилась.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 1209
комментариев: 4


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
07.10.2016  Nos
- А это что у вас за вентилятор такой на огороде?
- да это не вентилятор - это счётчик Гейгера ?
06.10.2016  пппп
у меня свекла с голову ребенка выросла 2кг 471гр вес овоща
05.10.2016  Из Васиса
Нет, на анализ на радиацию. У нас грибы с тазик встречаются. А от рака умирают многие. Пусть внучка съест другую морковку. Ведь чудеса только в сказках случаются.
05.10.2016  Печкин
На опыты их надо сдать